Ebenen

Hier erfährst du, wie du mehrere verschiedene Inhalte gleichzeitig darstellen kannst.

Durch Ebenen kannst du in FRAMR. ganz bequem mehrere Inhalte gleichzeitig auf deinem Gerät anzeigen lassen. Häufige Einsatzgebiete sind beispielsweise die Einblendung von Logos und Grafiken, oder auch Newsticker.

Neue Ebene hinzufügen

Fahre mit der Maus über das Feld, auf welchem deine aktive Ebene angezeigt wird. Dann öffnet sich ein Auswahlfenster, in welchem du die vorhandenen Ebenen bearbeiten oder eine neue Ebene hinzufügen kannst.

Klicke auf „Ebene hinzufügen“. Es öffnet sich ein neues Fenster. Gib dort den Namen deiner neuen Ebene ein und klicke auf den blauen „Hinzufügen“-Button.

Fahre mit der Maus über das Ebenen-Feld. Es öffnet sich ein Auswahlfenster.

Klicke auf „Ebene hinzufügen“, um eine neue Ebene zu erzeugen.

Gib einen Namen für die neue Ebene ein und klicke auf „Hinzufügen“.

Du kannst wie in https://megatechnik.atlassian.net/wiki/spaces/FRAMR/pages/139395360 beschrieben Inhalte in die neue Ebene laden.

Du kannst dir Ebenen im Grunde wie Klarsichtfolien vorstellen, und Module wie die Inhalte dieser Folien. Ist die oberste Ebene mit einem formatfüllenden Modul gefüllt, werden die anderen Ebenen nicht angezeigt. Füllt das Modul in der obersten Ebene zB nur einen halben Bildschirm aus, siehst du die Inhalte der darunterliegenden Folie bzw. Folien durch.

Gib einen Namen für die neue Ebene ein und klicke auf „Hinzufügen“.

Du kannst wie in https://megatechnik.atlassian.net/wiki/spaces/FRAMR/pages/139395360 beschrieben Inhalte in die neue Ebene laden.

Fahre mit der Maus über das Ebenen-Feld. Es öffnet sich ein Auswahlfenster.

Wähle die Ebene, die du verschieben möchtest, aus und schiebe sie in die gewünschte Position, während du die linke Maustaste gedrückt hältst.

Verschiebe die Ebene mit gedrückter Maustaste in die gewünschte Position.