Verwaltung deiner Gruppe

Allgemeine Einstellungen

In den allgemeinen Gruppeneinstellungen kannst du die grundlegende Konfiguration deiner Gruppe vornehmen.

• Titel
    Hier kannst du den Namen deiner Gruppe festlegen bzw. verändern.

• Beschreibung
    Die Beschreibung ist nur für dich und und alle weiteren Benutzer sichtbar, für die diese Gruppe freigeben wurde. Sie dient dir als Orientierungshilfe bei mehreren ähnlichen Gruppen & zeigt dir auf Wunsch wichtige Hinweise in der Übersicht.

• Standort
    Mit dem Feld “Standort” kannst du deine Gruppe zusätzlich mit einer Hilfestellung in Form einer örtlichen Beschreibung ergänzen. Auch diesen Wert siehst nur du und kollaborierende Benutzer.

• Benachrichtigungen
    Zusätzlich zu den E-Mail-Benachrichtigungen, die du als Gruppeninhaber bei Fehlermeldungen und Hinweisen von Playern erhältst, kannst du an dieser Stelle weitere E-Mail-Adressen hinterlegen, die diese Benachrichtigungen ebenfalls erhalten. So kannst du zum Beispiel ein Ticketing-Tool an FRAMR. anbinden und so deinem Team mögliche Hinweise zu Playern mit Handlungsbedarf geben.

• Google Analytics
    Du kannst in FRAMR. alle angezeigten Inhalte via Google Analytics protokollieren und auswerten. Dies wird vor allem in der Werbebranche benötigt, um eine Abrechnung der Werbezeiten zu ermöglichen. Gib an dieser Stelle einfach die Property-ID deines Google Analytics-Accounts ein.

• Interkommunikation
    Mit diesem Feature können Player untereinander über eine direkte Kommunikationsverbindung Informationen austauschen. Mit dem Modul “Wiedergabeliste wechseln” können so mehrere Player fast gleichzeitig das Abspielen einer weiteren Wiedergabeliste starten.

Falls du die Latenzen beim Austausch zwischen den Playern noch weiter verkürzen willst kannst du hier die IP-Adresse eines gemeinsamen Kommunikationsserver im lokalen Netzwerk angeben, über den dann die Kommunikation gehandhabt wird.

• Angepasster Ausgabestil
    Hier kannst du eine eigene CSS-Datei zum globalen Anpassen von Schriftarten und weiteren Designelementen hinterlegen. Die Datei wird automatisch von allen Playern nachgeladen, offline gesichert und so die Ausgabe jederzeit entsprechend angepasst.

• Kontrollzentrum
    An dieser Stelle kann das FRAMR. Team für dich eine programmierte Visualisierung zur entfernten Umschaltung z.B. von Playern und weiteren Komponenten in Gebäuden hinterlegen. Bitte wende dich an den Support für weitere Informationen.

• Entwicklermodus
    Diese Option wird vom Kundensupport aktiviert, um vom FRAMR. Cockpit und von deinen Player zusätzliche Informationen zur Fehlerbehandlung zu erhalten.

FRAMR.API und API-Key

Wenn du mit bei Drittsystemen mit deinem FRAMR.Cockpit kommunizieren willst oder Aktionen auslösen willst, so benötigst du in der Regel einen API-Schlüssel. Hier kannst du diese Zugriffsdaten generieren bzw. neu ausstellen und danach direkt verwenden.

Infos zur FRAMR.API findest du in der Systemdokumentation.

Notfallmodus

Mit der Aktivierung dieser Funktion erhalten Player die Möglichkeit im Ernstfall möglichst schnell Grafiken anzuzeigen. Dies wird verwendet, um z.B. beim Brandalarm in einem Gebäude Evakuierunginformationen anzuzeigen und zu verbreiten.

Der Notfallsmodus kann nur in Verbindung mit dem FRAMR. I/O-Modul verwendet werden. Wende dich an den Support für weitere Informationen.

Zum Erstellen einer neuen Meldung klicke links in der Navigation auf “Notfall” und dann auf die Schaltfläche “Neuer Kanal”. Im Fenster kannst du nun den Notfallkanal benennen, einen I/O-Kanal der Hardware wählen, ein Bild dafür hochladen bzw. ersetzen und die Bildausrichtung bestimmen.

Zum Bearbeiten eines bestehenden Eintrag klicke einfach auf die entsprechende Zeile in der Liste.

Gruppe löschen

Scrolle ans Ende der Gruppeneinstellungen und Klicke auf den roten Button “Gruppe löschen”, um mit den Löschen zu starten. Nach Bestätigung der Warnmeldung werden alle Daten in der Gruppe gelöscht und alle eingebuchten Player auf den Installationsmodus zurückgesetzt.

Das Löschen einer Gruppe kann nicht rückgängig gemacht werden und sollte nur mit äußerster Vorsicht verwendet werden.

Das Löschen einer Gruppe kann nicht rückgängig gemacht werden und sollte nur mit äußerster Vorsicht verwendet werden.