Point of Interest (POI)

Was ist ein POI?
POIs, also Points of Interest, sind Punkte auf der Karte, die keine Shop-Flächen sind, aber dennoch wichtig für das Navigieren und den Komfort der Kunden, wie z. B. Toiletten, Rolltreppen und Lifte.

Wie kann ich einen POI einfügen?
Einen POI können Sie einfügen, indem Sie den Bearbeitungsmodus „POI“ wählen und auf „Hinzufügen“ klicken. Nun haben Sie einen neuen POI hinzugefügt. Klicken Sie nun auf den Abschnitt „Bearbeiten“ aus der Option-Auswahl, um ein Icon einzufügen und die Einstellungen für Ihren POI zu optimieren.

Name: Benennen Sie Ihren POI individuell

Typ: Geben Sie einen POI-Typ ein, z. B. Toilette

Symbol: Fügen Sie Ihre Symboldatei ein. Diese Datei wird später auf der Karte zu sehen sein.

Stichwörter: Geben Sie mögliche Stichwörter ein, um die Suche auf der Karte im Terminal zu erleichtern.

Nachdem Sie auf „Speichern“ geklickt haben, erscheint das Symbol ungefähr in der Mitte Ihrer Karte, von wo Sie es dann verschieben können, wohin Sie möchten.

Fehlermeldung beim Speichern eines POI:
Überprüfen Sie Ihre Typ-Angabe. Falls sie fehlt, geben Sie diese bitte ein. Falls dies nicht zum gewünschten Erfolg führt, kontaktieren Sie bitte unseren Support.