Übersicht & Erstellen eine neuen Gruppe

Nach dem Freischalten deines FRAMR. Benutzerkontos kannst du nun das FRAMR. Cockpit je nach gewählter Lizenz in vollem Umfang verwenden.

Gruppenübersicht

Im FRAMR. Cockpit werden Player, Wiedergabelisten und allgemein Inhalte in sogenannten “Gruppen” organisiert. In diesen Gruppen findest du alle Komponenten gemeinsam gebündelt, um deinen Content zielsicher auf alle deine Wiedergabegeräte auszuspielen.

Player können nur Wiedergabelisten und Inhalte der sie umgebenden Gruppe abspielen. Daher bieten verschiedene Gruppen für unterschiedliche Bereiche im Unternehmen, verschiedene Standorte oder Länder zusätzliche Sicherheitsmechanismen zur gezielten Verwaltung deiner Inhalte und Freigabe nur für spezielle weitere Benutzer. Informationen dazu erhältst du in der Erklärung der Gruppeneinstellungen.

Klicke in der Menüleiste oben auf den Menüpunkt “TV”, um zur Gruppenübersicht zu gelangen. Dort werden dir alle selbst erstellten und für dich freigegebenen Gruppen aufgelistet.

Erstellen einer neuen Gruppe

Nach dem Aktivieren deines Kundenkontos legst du zunächst eine erste Gruppe für alle deine Wiedergabelisten, Player, Inhalte und alle Einstellungen an – das geht kinderleicht:

Zum Erstellen einer neuen Gruppe kannst du jetzt auf den Button “Neue Gruppe hinzufügen“ klicken. Es öffnet sich sofort ein modales Fenster im Browser, bei dem du den Namen der Gruppe und optional eine kurze Beschreibung eingeben kannst. Schließe den Vorgang ab, indem du auf “Gruppe erstellen” im Fenster klickst und erstelle so die Gruppe. In der aktualisierten Ansicht siehst du nun den Eintrag dafür in der Liste.