FRAMR. On-Premise

Systemübersicht

Der FRAMR On-Premise Server wird in Form eines für den Kunden angepassten Image eine virtuelle Maschine (VM) ausgeliefert. Dieses Setup ist optimiert für den Einsatz auf VMWare ESXI 6.5+ oder vergleichbaren Virtualisierungssystemen. Die VM ist für hohe Leistung und Zuverlässigkeit konzipiert und benötigt spezifische Hardware- und Netzwerkressourcen.

FRAMR. On-Premise (VM) Spezifikationen

• Betriebssystem: Ubuntu 24.04 LTS
    Die VM nutzt Ubuntu 24.04 LTS, eine langfristig unterstützte Version von Ubuntu, die für ihre Stabilität und Sicherheit bekannt ist.
  • Webserver: Apache 2
    Apache 2 dient als Webserver und bietet eine zuverlässige und leistungsfähige Plattform für die Auslieferung von Webinhalten.
  • Skriptsprache: PHP 8.2
    PHP 8.2 wird verwendet, um serverseitige Skripte auszuführen. Diese Version bietet zahlreiche Leistungsverbesserungen und neue Funktionen gegenüber älteren Versionen.
  • Datenbank: MariaDB 10.5
    MariaDB 10.5 ist eine relationale Datenbank, die für ihre hohe Leistung und Skalierbarkeit bekannt ist.

Hardwareanforderungen

• CPU: Mindestens 4 CPU-Kerne
  • Arbeitsspeicher (RAM): Mindestens 8 GB
  • Festplattenspeicher: Mindestens 60 GB

Netzwerkanforderungen

• IP-Adresse: Feste IP-Adresse erforderlich

Virtualisierungsumgebung

Die virtuelle Maschine ist für den Betrieb auf VMWare ESXI 6.5 ausgelegt, kann aber auch auf anderen vergleichbaren Virtualisierungssystemen nach Anpassungen durch das FRAMR. Team betrieben werden. Die Konfiguration der VM muss sicherstellen, dass die Mindestanforderungen an CPU, RAM und Festplattenspeicher erfüllt sind.

VMWare-Installation und Konfiguration

1. VM Einrichtung:
    • Übertrage das FRAMR. On-Premise Abbild auf  deine virtuelle Maschine auf VMWare ESXI 6.5 und importiere dieses anschließend in der VMWare.
    • Weise der VM mindestens 4 CPU-Kerne, 8 GB RAM und 60 GB Festplattenspeicher zu.
    • Stelle sicher, dass die VM eine feste IP-Adresse hat.
  2. Netzwerkkonfiguration:
    • Konfiguriere die Netzwerkschnittstelle der VM so, dass sie die feste IP-Adresse verwendet.
    • Stelle sicher, dass alle notwendigen Ports (z.B. 80 für HTTP, 443 für HTTPS) in der Firewall geöffnet sind.
  3. Softwareinstallation
    • Starte die virtuelle Maschine und öffne gib anschließend die feste IP-Adresse in die Adresszeile deines Browsers ein, um dich in das FRAMR. On-Premise Cockpit einzuloggen.