Video Stream

Streame eine Live-Einspielung vom Add-On FRAMR. Streaming Server aus dem Netzwerk auf deine Player. Du kannst den Videostream mit allen anderen Modulen kombinieren und so individuell gestalten.

Erhältlich in FRAMR.Cockpit Lizenz

Um dieses Modul verwenden zu können benötigst du das Add-On FRAMR. Streaming Server

Einrichtung

Um das Modul hinzuzufügen, wähle das Modul „Live-Videostream“ im Drop-Down-Menü und klicke anschließend auf den „Hinzufügen“-Button.

Füge nun im Feld “URL” die Webadresse zum Add-On Livestream-Server ein.

Diese Adresse wird bei der Konfiguration des FRAMR. Streaming Server vorkonfiguriert und kann beispielsweise so aussehen: http://192.168.1.2:8090/cast.webm

Lautstärke
Durch diese Einstellung kann die Wiedergabelautstärke am Anzeigegerät angepasst werden.

Dein Anzeigegerät muss zur Verwendung dieser Einstellung die Tonwiedergabe unterstützen.

Die Einstellung “Lautstärke” hat keine Auswirkung auf Playern mit Android-Betriebssystem, Videos werden dort immer mit der eingestellten Systemlautstärke wiedergegeben.

Größe
Mit Hilfe der Einstellung “Größe” wird das Skalierungsverhalten des Moduls bestimmt. Die sichtbaren Abmessungen des Moduls werden dabei immer von der ihm übergeordneten Ebene und der damit definierten maximalen Größen bestimmt.

• Originale Größe
    Das Video wird 1:1 in originaler Größe am Display angezeigt. Je nach Displayauflösung kann die Darstellung zwischen verschiedenen Anzeigegeräten variieren.

• Beinhaltend
    Das Video wird entsprechend skaliert, sodass immer das gesamte Video in der Ebene sichtbar ist. Dies kann zur Folge haben, dass nicht die gesamte Ebene mit dem Video bedeckt ist.

• Überdeckend
    Das Video wird so skaliert, dass immer die gesamte Ebene mit dem Video bedeckt ist.

In der folgenden Grafik kannst du sehen, wie die unterschiedlichen Varianten bei der Videoskalierung dein Video darstellen.

Wiedergabedauer

Als Voreinstellung wird ein Videostream solange angezeigt, solange die Verbindung zum Streaming-Server stabil läuft. Wenn du diesen Zeitraum dennoch begrenzen möchtest, kannst du hier die maximale Dauer in Sekunden festlegen.

Nach dem Speichern erscheint der Stream nun direkt am Bildschirm.

Achtung: Die Vorschau eines Videostreams im Browser ist nur dann möglich, wenn du dich im selben Netzwerk wie deine Player befindest – andernfalls ist der Stream vom deinem Gerät aus nicht erreichbar.