Microsoft Teams Kanal

Das FRAMR Content-Modul “Microsoft Teams Kanal” ermöglicht die Anzeige von Chatnachrichten aus einem spezifischen Microsoft Teams-Kanal. Mit diesem Modul kannst du die Chatkommunikation auswählen und auf deinen digitalen Anzeigebildschirmen anzeigen. Dies ist besonders nützlich, um Echtzeit-Nachrichten oder Diskussionen innerhalb eines Teams-Kanals mit Ihrem Publikum zu teilen und die interne Kommunikation transparenter zu gestalten.

Einrichtung
Wähle das Modul „Microsoft Teams Kanal“ bei der Auflistung der verfügbaren Inhalte und klicke dann auf „Hinzufügen“, um den Inhalt in deine Wiedergabeliste einzufügen.

Modul Microsoft Teams Kanal

Zunächst musst du die Microsoft Graph API mit deinem Microsoft Teams Account authentifizieren. Klicke dafür auf den Button “Autorisiere die Microsoft Graph API” und folge den Schritten im Microsoft-Portal.

Team
Wähle nun ein “Team” aus deinem Microsoft Teams-Account aus. In der folgenden Auswahl werden dir daraufhin alle dort verfügbaren Kanäle angezeigt.

Kanal
In diesem Schritt wählst du nun den Kanal deines Teams aus, den du mit deinem Signage-Player anzeigen möchtest. Nachrichten am Display werden in weiterer Folge aus diesem Kanal synchronisiert und mit Text und optionalen Bildern angezeigt.

Begrenzung
Optional kannst du hier die Anzahl der Elemente limitieren, die am Screen angezeigt werden sollen. Dies bedeutet, dass bei Überschreiten der Nummer mit der Anzahl der bisher gezeigten Nachrichten durch den Player anschließend wieder die erste, neueste Nachricht präsentiert wird. Wenn du an dieser Stelle beispielsweise die Zahl “1” einsetzt, so wird immer nur die neueste Nachricht im Ablauf dargestellt.